• 网 站 名:   BHL(生物多样性图书馆)中国节点
  • 网  址:   http://www.bhl-china.org
  • 国  别:   中国
  • 机  构:   中国科学院植物研究所

▎ 简  介

中国生物多样性数字图书馆(BHL-China)是Biodiversity Heritage Library-China的简称,是国际生物多样性历史文献数字图书馆(Biodiversity Heritage Library,简称BHL)中国节点。BHL于2005年建立,迄今(截止到2013年4月12日),已经在全球建立7个节点,分别是BHL-USA,BHL-Brazile,BHL-Egypt,BHL-AU,BHL-EU,BHL-SA,与BHL-China。旨在通过与BHL Biodiversity Heritage Library)合作,联合其他生物学研究(院)所,共同建立BHL-China网络平台,对重要生物多样性(前期重点是植物学)文献进行全面收集、扫描、重要生物学信息提取和系统整理,建立可供查询的我国生物多样性信息咨询和交流的网络平台,同时开发各类API接口,为生物多样性(包括EOL中国节点、CVH等)及其他相关领域研究提供文献数据服务。